mercoledì 12 settembre 2012

Biscottini di pastafrolla

Le mie vacanze estive stanno giungendo al termine... Le calde giornate assolate stanno lasciando spazio al vento, alle nuvole e pure alla pioggia! E con questo tempo non resta che accendere il forno e ricominciare a sfornare ogni tipo di dolcetto possibile!
Ricominciamo con calma: oggi vi presento dei frollini che sono una delizia! La ricetta della pastafrolla è del grande Maestro Luca Mannori.
Pasta frolla alle mandorle:
Ingredienti:
• 1 kg di farina 0
• 600 g di burro
• 2 g di sale
• 1 e 1/2 baccello di vaniglia
• 1 limone grattugiato
• 360 g di zucchero a velo
• 120 g di farina di mandorle
• 200 g di uova intere

Procedimento:
Nella planetaria miscelare il burro e lo zucchero a velo con la foglia. Aggiungere le uova un poco alla volta e quando saranno ben amalgamate aggiungere la farina, le mandorle e gli aromi. Quando il composto è omogeneo spegnere la macchina e finire di impastare a mano.
Prima di formare i biscotti far riposare il panetto in frigo per almeno 1h.

P.s. Avete notato il meraviglioso timbro per biscotti? :)

6 commenti:

  1. Mamma mia che bontà! Sono davvero irresistibili... Uno tira l'altro :)

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  2. Il timbro per biscotti è meraviglioso... dove lo hai preso? La ricetta me la segno, perché sembra veramente buona! Grazie! :o)

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    1. L'ho preso su amazon... ce ne sono anche di altri tipi! ;)
      Fammi sapere se li provi!!!

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  3. epperò io vorrei anche sapere dove l'hai preso, questo tuo timbro!!! (ops, vedo che l'hai spiegato qui sopra...)
    I biscotti sono davvero belli e "tengono la forma", proprio come piace a me. Li inserisco tra i miei preferiti, così non li perdo d'occhio. Purtroppo mi dovrò "accontentare" di una scritta con la "brigitta" ma va bene ugualmente...
    Ciao
    P.s. mi permetto di consigliarti di rimuovere il captcha (la parolina d'ordine che bisogna digitare per dimostrare di non essere un computer...); ormai sembra assodato che serve davvero a poco mentre infastidisce un po' chi vuol postare un commento e ci vede poco (come la sottoscritta che deve sempre fare tre tentativi prima di azzeccarci! ;))
    Un abbraccio

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    1. Sì, tengono molto bene! Ma un rapido passaggio in frigo prima della cottura garantirà una "timbrata" perfetta! ehehe
      Ti ringrazione per il consiglio! Vorrei tanto levarlo perchè anche io lo trovo fastidioso ma non so bene come si faccia... Ora andrò a spulciare un po'!
      Buona giornata!

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  4. Favolosi questi biscotti!! complimenti per il blog :)

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Grazie per il vostro commento! :)